Torte mit Erdbeerfüllung

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Torte mit Erdbeerfüllung
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerEiSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
225 g
weiche Butter
225 g
4
225 g
1 TL
1 Prise
150 g
Himbeerkonfitüre ohne Kerne (oder durch ein Sieb gestrichen)
300 ml
Schlagsahne 48% Fett (double cream)
Puderzucker zum Bestauben
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, zur Eimischung geben und zu einem geschmeidigen, weichen Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
3.
Im Ofen 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
5.
Anschließend wieder mit der Oberseite nach oben drehen und einmal waagrecht in zwei Hälften schneiden. Den Deckel abnehmen und auf dem Boden die Konfitüre verstreichen. Den Deckel wieder auf den Kuchen setzen und ganz leicht andrücken.
6.
Mit Puderzucker bestauben und servieren.