0

Torte mit Erdbeerfüllung

Torte mit Erdbeerfüllung
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform 20 cm Durchmesser
225 g
weiche Butter
225 g
4
225 g
1 TL
1 Prise
150 g
Himbeerkonfitüre ohne Kerne (oder durch ein Sieb gestrichen)
300 ml
Schlagsahne 48% Fett (double cream)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/6
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, zur Eimischung geben und zu einem geschmeidigen, weichen Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
Schritt 3/6
Im Ofen 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Schritt 4/6
Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
Schritt 5/6
Anschließend wieder mit der Oberseite nach oben drehen und einmal waagrecht in zwei Hälften schneiden. Den Deckel abnehmen und auf dem Boden die Konfitüre verstreichen. Den Deckel wieder auf den Kuchen setzen und ganz leicht andrücken.
Schritt 6/6
Mit Puderzucker bestauben und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Kräuselband 140x175 und 140x245
VON AMAZON
31,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages