Torte mit Erdbeerfüllung

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Torte mit Erdbeerfüllung
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
5002
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.002 kcal(238 %)
Protein58 g(59 %)
Fett305 g(263 %)
Kohlenhydrate508 g(339 %)
zugesetzter Zucker267 g(1.068 %)
Ballaststoffe8 g(27 %)
Automatic
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D12,5 μg(63 %)
Vitamin E11,5 mg(96 %)
Vitamin K38,6 μg(64 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin14,8 mg(123 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure199 μg(66 %)
Pantothensäure5 mg(83 %)
Biotin68,8 μg(153 %)
Vitamin B₁₂5,4 μg(180 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.162 mg(29 %)
Calcium418 mg(42 %)
Magnesium109 mg(36 %)
Eisen6,9 mg(46 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink6 mg(75 %)
gesättigte Fettsäuren184,4 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin1.620 mg
Zucker gesamt338 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
1
Zutaten
225 g
weiche Butter
225 g
4
225 g
1 TL
1 Prise
150 g
Himbeerkonfitüre ohne Kerne (oder durch ein Sieb gestrichen)
300 ml
Schlagsahne 48% Fett (double cream)
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerMehlEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz vermischen, zur Eimischung geben und zu einem geschmeidigen, weichen Teig verrühren. In die vorbereitete Form füllen und glatt streichen.
3.
Im Ofen 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe).
4.
Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen. Zum vollständigen Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
5.
Anschließend wieder mit der Oberseite nach oben drehen und einmal waagrecht in zwei Hälften schneiden. Den Deckel abnehmen und auf dem Boden die Konfitüre verstreichen. Den Deckel wieder auf den Kuchen setzen und ganz leicht andrücken.
6.
Mit Puderzucker bestauben und servieren.