Torte mit Hagebuttencreme

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Torte mit Hagebuttencreme
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4540
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.540 kcal(216 %)
Protein108 g(110 %)
Fett223 g(192 %)
Kohlenhydrate508 g(339 %)
zugesetzter Zucker378 g(1.512 %)
Ballaststoffe52,1 g(174 %)
Vitamin A3,2 mg(400 %)
Vitamin D4,3 μg(22 %)
Vitamin E16,1 mg(134 %)
Vitamin K173,6 μg(289 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure5,5 mg(92 %)
Biotin58,4 μg(130 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C1.926 mg(2.027 %)
Kalium2.880 mg(72 %)
Calcium1.524 mg(152 %)
Magnesium464 mg(155 %)
Eisen16,7 mg(111 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink9,6 mg(120 %)
gesättigte Fettsäuren133,5 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin557 mg
Zucker gesamt460 g

Zutaten

für
1
Für den Boden
150 g Keks
100 g weiche Butter
Für den Belag
12 Blätter weiße Gelatine
300 g Magerquark
400 g Naturjoghurt
150 g Zucker
2 EL Zitronensaft
60 g Hagebuttenmarmelade
250 ml Schlagsahne
Außerdem
150 g Hagebutte
4 EL trockener Weißwein
6 EL Zucker
1 Spritzer Zitronensaft
6 EL Schokoraspel
12 geschälte Walnusskerne

Zubereitungsschritte

1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zerbröseln und mit der Butter verkneten. Den Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Springform mit der Masse auskleiden und einen kleinen Rand formen. Bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Den Quark mit dem Joghurt, Zucker, Zitronensaft und der Marmelade glatt rühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen und mit 2 EL der Quark-Joghurt-Masse verrühren. Das Gemisch unter die restliche Masse rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Die Masse auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Zwischenzeitlich die Hagebutten waschen, halbieren, von Stiel und Kernen befreien und mit dem Wein, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Hagebutten passieren, den Sud auffangen und sirupartig einköcheln lassen.
6.
Die Torte aus der Form lösen, den Keksrand mit etwas Sirup bestreichen und mit Schokoladenraspel verzieren. Die Oberfläche der Torte ebenfalls mit Hagebuttensirup verzieren, mit Walnusshälften belegen und mit den Hagebutten garnieren. Trocknen lassen und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.
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