Torte mit Hagebuttencreme
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 5 h 45 min
Fertig
Kalorien:
4540
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.540 kcal | (216 %) | mehr | |
Protein | 108 g | (110 %) | mehr | |
Fett | 223 g | (192 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 508 g | (339 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 378 g | (1.512 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 52,1 g | (174 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,2 mg | (400 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 16,1 mg | (134 %) | ||
Vitamin K | 173,6 μg | (289 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 58,4 μg | (130 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 1.926 mg | (2.027 %) | ||
Kalium | 2.880 mg | (72 %) | mehr | |
Calcium | 1.524 mg | (152 %) | mehr | |
Magnesium | 464 mg | (155 %) | mehr | |
Eisen | 16,7 mg | (111 %) | mehr | |
Jod | 49 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 9,6 mg | (120 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 133,5 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 557 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 460 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 300 g Magerquark
- 400 g Naturjoghurt
- 150 g Zucker
- 2 EL Zitronensaft
- 60 g Hagebuttenmarmelade
- 250 ml Schlagsahne
- Außerdem
- 150 g Hagebutte
- 4 EL trockener Weißwein
- 6 EL Zucker
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 6 EL Schokoraspel
- 12 geschälte Walnusskerne
Zubereitungsschritte
1.
Die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, mit dem Nudelholz zerbröseln und mit der Butter verkneten. Den Boden einer mit Backpapier ausgekleideten Springform mit der Masse auskleiden und einen kleinen Rand formen. Bis zur Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
2.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
3.
Den Quark mit dem Joghurt, Zucker, Zitronensaft und der Marmelade glatt rühren, die Gelatine tropfnass in einem Topf bei kleiner Hitze auflösen und mit 2 EL der Quark-Joghurt-Masse verrühren. Das Gemisch unter die restliche Masse rühren, die Sahne steif schlagen und unterheben.
4.
Die Masse auf dem Keksboden verteilen, glatt streichen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
5.
Zwischenzeitlich die Hagebutten waschen, halbieren, von Stiel und Kernen befreien und mit dem Wein, Zucker und Zitronensaft in einem Topf zum kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Die Hagebutten passieren, den Sud auffangen und sirupartig einköcheln lassen.
6.
Die Torte aus der Form lösen, den Keksrand mit etwas Sirup bestreichen und mit Schokoladenraspel verzieren. Die Oberfläche der Torte ebenfalls mit Hagebuttensirup verzieren, mit Walnusshälften belegen und mit den Hagebutten garnieren. Trocknen lassen und auf einer Kuchenplatte angerichtet servieren.
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