0

Torte mit Heidelbeeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Torte mit Heidelbeeren
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Biskuit
5
1 Prise
100 g
2 EL
1
unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
100 g
2 TL
2 EL
Außerdem
8 Blätter
4 cl
600 g
2 EL
300 ml
500 g
250 g
1 Msp.
100 g
zum Dekorieren
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Schritt 2/5
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit 4 EL kaltem Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Stärke nach und nach mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Springform füllen, im Ofen 35-40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Anschließend den Biskuit herausnehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und zweimal waagrecht halbieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/5
Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und in leicht erwärmtem Cassis auflösen. Die Heidelbeeren waschen, verlesen und trocken tupfen. Etwas 150 g mit dem Zitronensaft pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Joghurt, Vanillemark, Zucker und Heidelbeerpüree glatt rühren. 2 EL der Creme unter die Gelatine rühren und diese dann unter die restliche Creme rühren. Die Schlagsahne unterziehen.
Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 4/5
Den untersten Boden mit etwa 1/3 der Creme bestreichen. Mit etwa 200 g der Heidelbeeren bestreuen und den zweiten Boden leicht darauf drücken. Mit einem weiteren Drittel der Creme bestreichen und den dritten Boden darauf setzen. Mit der restlichen Creme rundherum bestreichen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Schritt 5/5
Vor dem Servieren mit den restlichen Heidelbeeren, Johannisbeeren und Essblüten nach Belieben dekorieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Giftgarden Bilderrahmen Schwarz Holz Fotorahmen 10x15 13x18 20x25 22x28cm
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Leifheit Wandrollenhalter Parat ComfortLine für 3 Rollen, saubereSchnittkanten durch praktischen Schneidabroller, Küchenrollenhaltermit Folienschneider sorgt für griffbereite Folien-Enden
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
15,78 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages