Torte mit Karambole
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 4 h 25 min
Fertig
Kalorien:
3422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.422 kcal | (163 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 138 g | (119 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 433 g | (289 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 245 g | (980 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 4,3 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin E | 60,4 mg | (503 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 14,4 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,5 mg | (75 %) | ||
Biotin | 59,3 μg | (132 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 2.476 mg | (62 %) | mehr | |
Calcium | 917 mg | (92 %) | mehr | |
Magnesium | 238 mg | (79 %) | mehr | |
Eisen | 13,9 mg | (93 %) | mehr | |
Jod | 168 μg | (84 %) | mehr | |
Zink | 6,5 mg | (81 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 34,1 g | |||
Harnsäure | 85 mg | |||
Cholesterin | 520 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 299 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 2
- 125 g
- 100 ml
- 100 ml
- 150 g
- 1 Msp.
- 1 EL
- ½ Päckchen
- Für die Creme
- 6 Blätter
weiße Gelatine
- 500 g
- 100 ml
Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 4 EL
- 2 EL
- 1
große reife Karambole
- 250 ml
- 2 EL
- 2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Joghurt (0,3 % Fett)ZuckerSchlagsahneSonnenblumenölVanillezuckerZucker
Produktempfehlung
Stäbchenprobe: Mit einem trockenen, sauberen Holzstäbchen mittig, leicht schräg in den Kuchen stechen und das Stäbchen wieder heraus ziehen. Bleibt kein Teig hängen und fühlt sich das Stäbchen trocken an ist der Kuchen fertig, wenn nicht, noch weitere 5 Min. backen und die Probe wiederholen.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2.
Die Springform am Boden mit Backpapier auslegen. Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen. Das Öl mit dem Prosecco mischen, unterrühren. Das Mehl darüber sieben. Kakao, Zitronenabrieb und Backpulver zufügen und alles zügig unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (unten) ca. 25 Minuten backen. Stäbchenprobe machen, anschließend aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Einen Tortenring um den Boden stellen.
3.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Den Joghurt mit dem Vanillezucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen. Den Zitronensaft erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas Joghurt unterrühren und zügig unter den restlichen Joghurt rühren. Die Masse auf den Tortenboden geben und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
4.
Die Karambole in Scheiben schneiden, auf die Creme legen. Den kalten Prosecco mit dem Zucker und der Stärke in einen Topf geben. Glatt rühren und unter rühren einmal aufkochen. Den so hergestellten Guss über der Karambole auf der Torte verteilen, nochmals 1 Stunde kühl stellen. Den Tortenring entfernen und in Stücke geschnitten servieren.
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