Torte mit Mirabellen und Marzipan
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
3713
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.713 kcal | (177 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 169 g | (146 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 472 g | (315 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 192 g | (768 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 28,8 g | (96 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 32,6 mg | (272 %) | ||
Vitamin K | 16,1 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 21,7 mg | (181 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 118 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 21,8 μg | (48 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 3.068 mg | (77 %) | mehr | |
Calcium | 311 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 444 mg | (148 %) | mehr | |
Eisen | 12,6 mg | (84 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 7,1 mg | (89 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 76,5 g | |||
Harnsäure | 300 mg | |||
Cholesterin | 293 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 310 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g
- 50 g
Hirse feingemahlen
- 80 g
- 2 EL
- 1 Prise
- 100 g
gekühlte Butter
-
Butter für die Form
-
Semmelbrösel für die Form
- Für Belag und Verzierung
- 100 g
- 750 g
- 170 g
- 1 EL
- 3
- 1 Prise
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig alle Zutaten zum glatten Teig verkneten, zur Kugel formen und, in Folie verpackt, 1 Stunde kühlen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten und mit Bröseln ausstreuen. Den Teig hineindrücken, einen gut 1 cm hohen Rand formen und den Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen und ein wenig abkühlen lassen.
3.
In der Zwischenzeit die Mandeln mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten und gut trocknen lassen.
4.
Die Mirabellen waschen, abtrocknen und entsteinen. Die Mandeln im Mixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren und dabei 70 g Puderzucker und den Mirabellengeist hinzufügen. Die Eiweiße mit Salz steif schlagen und den restlichen Puderzucker unterziehen.
5.
Den Backofen auf 220-230°C Ober- und Unterhitze hochschalten.
6.
Gut die Hälfte des Schnees mit dem Marzipan mischen, auf dem Tortenboden verstreichen und die Mirabellen darauf legen. Den restlichen Eischnee in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und ein Gitter auf die Torte spritzen. Ca. 10 Minuten auf der Mittelschiene überbacken, bis es sich leicht verfärbt. Die Torte auf ein Kuchengitter gleiten und abkühlen lassen.
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