Torte mit Rosenblüten zur Hochzeit
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Health Score:
41 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
5449
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.449 kcal | (259 %) | mehr | |
Protein | 92 g | (94 %) | mehr | |
Fett | 254 g | (219 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 695 g | (463 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 492 g | (1.968 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 33,8 g | (113 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 15,2 μg | (76 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,4 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 59,7 μg | (100 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,4 mg | (218 %) | ||
Niacin | 25,6 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 377 μg | (126 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,8 mg | (130 %) | ||
Biotin | 107,2 μg | (238 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,1 μg | (303 %) | mehr | |
Vitamin C | 55 mg | (58 %) | ||
Kalium | 4.445 mg | (111 %) | mehr | |
Calcium | 838 mg | (84 %) | mehr | |
Magnesium | 568 mg | (189 %) | mehr | |
Eisen | 44,6 mg | (297 %) | mehr | |
Jod | 68 μg | (34 %) | mehr | |
Zink | 13,3 mg | (166 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 142,7 g | |||
Harnsäure | 125 mg | |||
Cholesterin | 1.729 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 524 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Kuchenboden
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 1 Msp. Bio-Zitronenschale
- 180 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- 1 TL Backpulver
- Für die Füllung
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 5 EL Zucker
- 200 g frische Himbeeren
- Für die Garnitur
- 200 g feine Schokoladentropfen oder Streusel (je die Hälfte Vollmilch und weiß)
- 1 Eiweiß
- 80 g Zucker
- 1 Handvoll Bio-Rosenblütenblätter ungespritzt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen.
2.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zitronenabrieb verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Eigelbmischung setzten. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver mischen und über den Eischnee sieben. Vorsichtig unterheben, sodass ein luftiger Teig entsteht. Den Teig in die Springform füllen und ca. 35 Minuten backen, bis er goldbraun ist (Stäbchenprobe). Den Tortenboden aus der Form lösen und zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.
3.
Für die Füllung die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen, nach und nach den Zucker dazu geben. Die Himbeeren kurz abbrausen und sorgfältig trocken tupfen.
4.
Den Tortenboden waagerecht teilen (mit dem Bindfaden oder einem großen Küchenmesser). Von der Sahne 2/3 abnehmen und auf den unteren Tortenboden streichen. Die Himbeeren darauf verteilen und den oberen Tortenboden darauf legen, leicht andrücken. Mit der restlichen Sahne die Torte umhüllen. Die weißen und braunen Schokotropfen miteinander mischen und an den Rand der Torte drücken. Für ca. 45 Minuten kalt stellen.
5.
Den Ofen auf 50°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Eiweiß steif schlagen und die Hälfte des Zuckers auf einem großen Teller verteilen. Die Rosenblätter mit dem Eiweiß bepinseln und auf den Zucker legen. Mit dem restlichen Zucker bestreuen. Die Rosenblätter auf ein Backblech mit Backpapier legen und im Ofen 10 Minuten trocknen lassen. Auf dem Kuchengitter noch ca. Minuten auskühlen lassen.
6.
Nach Belieben ein rosa Satinband um die Torte legen und die Rosenblätter darauf verteilen.
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