Torte mit Schokomousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Torte mit Schokomousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4092
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.092 kcal(195 %)
Protein87 g(89 %)
Fett221 g(191 %)
Kohlenhydrate397 g(265 %)
zugesetzter Zucker287 g(1.148 %)
Ballaststoffe23,4 g(78 %)
Automatic
Vitamin A2,7 mg(338 %)
Vitamin D15,4 μg(77 %)
Vitamin E15,3 mg(128 %)
Vitamin K34,1 μg(57 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,6 mg(236 %)
Niacin24,1 mg(201 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure294 μg(98 %)
Pantothensäure8,1 mg(135 %)
Biotin115,7 μg(257 %)
Vitamin B₁₂8,6 μg(287 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium4.442 mg(111 %)
Calcium1.116 mg(112 %)
Magnesium555 mg(185 %)
Eisen47,8 mg(319 %)
Jod61 μg(31 %)
Zink14,7 mg(184 %)
gesättigte Fettsäuren119,9 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin2.099 mg
Zucker gesamt305 g

Zutaten

für
1
Zutaten
2 Eigelbe
2 Eier
50 g Zucker
40 ml Rum
150 g Zartbitterkuvertüre
100 g Vollmilchkuvertüre
l Schlagsahne
24 Löffelbiskuits
Kakaopulver zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreZuckerEiKakaopulver
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe, Eier, Zucker und Rum über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schokolade grob hacken, über einem weiteren Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und unter die Eimasse rühren. Über einem kaltem Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

2.

Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen und den Boden mit Löffelbiskuit auslegen. Die Schokoladenmoussemasse darauf verstreichen und mit Löffelbiskuits bedecken. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestaubt servieren.