Torte mit Schokomousse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Torte mit Schokomousse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZartbitterkuvertüreZuckerEiKakaopulver

Zutaten

für
1
Zutaten
2
2
50 g
40 ml
150 g
100 g
l
24
Kakaopulver zum Bestauben
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Eigelbe, Eier, Zucker und Rum über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schokolade grob hacken, über einem weiteren Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und unter die Eimasse rühren. Über einem kaltem Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.

2.

Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen und den Boden mit Löffelbiskuit auslegen. Die Schokoladenmoussemasse darauf verstreichen und mit Löffelbiskuits bedecken. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestaubt servieren.

Zubereitungstipps im Video