Torte mit Schokomousse
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 4 h 40 min
Fertig
Kalorien:
4092
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.092 kcal | (195 %) | mehr | |
Protein | 87 g | (89 %) | mehr | |
Fett | 221 g | (191 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 397 g | (265 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 287 g | (1.148 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23,4 g | (78 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,7 mg | (338 %) | ||
Vitamin D | 15,4 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,3 mg | (128 %) | ||
Vitamin K | 34,1 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,6 mg | (236 %) | ||
Niacin | 24,1 mg | (201 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 294 μg | (98 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,1 mg | (135 %) | ||
Biotin | 115,7 μg | (257 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,6 μg | (287 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 4.442 mg | (111 %) | mehr | |
Calcium | 1.116 mg | (112 %) | mehr | |
Magnesium | 555 mg | (185 %) | mehr | |
Eisen | 47,8 mg | (319 %) | mehr | |
Jod | 61 μg | (31 %) | mehr | |
Zink | 14,7 mg | (184 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 119,9 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 2.099 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 305 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 2 Eier
- 50 g Zucker
- 40 ml Rum
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- ⅖ l Schlagsahne
- 24 Löffelbiskuits
- Kakaopulver zum Bestauben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eigelbe, Eier, Zucker und Rum über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig aufschlagen. Die Schokolade grob hacken, über einem weiteren Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen lassen und unter die Eimasse rühren. Über einem kaltem Wasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen.
2.
Einen Tortenring auf eine Kuchenplatte stellen und den Boden mit Löffelbiskuit auslegen. Die Schokoladenmoussemasse darauf verstreichen und mit Löffelbiskuits bedecken. Für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen. Mit Kakao bestaubt servieren.
Kommentare
Tatel
vom 10.07.2023.
Was könnte ich denn statt dem rum nehmen (alkoholfrei)? - Antworten
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