Torte mit tropischem Obst

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Torte mit tropischem Obst
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 h
Zubereitung
Kalorien:
5148
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.148 kcal(245 %)
Protein66 g(67 %)
Fett322 g(278 %)
Kohlenhydrate488 g(325 %)
zugesetzter Zucker249 g(996 %)
Ballaststoffe35,9 g(120 %)
Automatic
Vitamin A4 mg(500 %)
Vitamin D10,3 μg(52 %)
Vitamin E16,6 mg(138 %)
Vitamin K82,9 μg(138 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂2,5 mg(227 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure484 μg(161 %)
Pantothensäure7,2 mg(120 %)
Biotin80,5 μg(179 %)
Vitamin B₁₂6,5 μg(217 %)
Vitamin C456 mg(480 %)
Kalium4.425 mg(111 %)
Calcium1.357 mg(136 %)
Magnesium417 mg(139 %)
Eisen15,9 mg(106 %)
Jod86 μg(43 %)
Zink7,7 mg(96 %)
gesättigte Fettsäuren198,3 g
Harnsäure245 mg
Cholesterin1.257 mg
Zucker gesamt392 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
Butter für die Form
1 EL Semmelbrösel für die Form
120 g weiche Butter
120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
120 g Mehl
1 EL Kakaopulver
2 EL Milch
Für die Füllung
500 g Sahnejoghurt
400 g Schlagsahne
120 g Zucker
9 Blätter Gelatine
1 unbehandelte Orange Saft und Schale
1 Mango
1 Orange
3 Kiwis
3 große Erdbeeren
1 Päckchen weißer Tortenguss
3 EL Kokosflocken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneButterZuckerKokosflockeMilchGelatine
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine Springform mit Butter auspinseln und mit Semmelbrösel ausstreuen. Ofen auf 175 Grad vorheizen. Butter schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker einrühren und die Eier unterrühren. Mehl und Kakao mischen, alles unterrühren bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Sollte er zu fest sein, etwas Milch zufügen. Teig in die Springform füllen und im Ofen 50 Minuten backen. Joghurt mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Schale verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen und tropfnass in einem Topf bei geringer Hitze auflösen. Gelatine mit 2 EL Joghurt verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Sahne steif schlagen und unter die fast steife Joghurtcreme heben. Springformrand aufsetzen und Creme auf den Rührteigboden streichen. Im Kühlschrank mindestens 3 Stunden fest werden lassen.
2.
Mango, Kiwi und Orange schälen. Mango entkernen und Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Kiwi in Scheiben schneiden, Orangen in Filets teilen. Erdbeeren halbieren. Obst dekorativ auf der Creme verteilen. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über das Obst geben. Kokosflocken an den Rand drücken.