Torte nach türkischer Art mit Mandeln und Honig

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Torte nach türkischer Art mit Mandeln und Honig
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
457
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien457 kcal(22 %)
Protein13 g(13 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure118 μg(39 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium335 mg(8 %)
Calcium50 mg(5 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
8
Zutaten
20 g frische Hefe
150 ml Milch
2 EL Zucker
400 g Mehl
1 Prise Salz
Mehl zum Arbeiten
40 g Butter zum Bepinseln
Zucker zum Bestreuen
zum Füllen
200 g gehackte Mandelkerne
1 TL Zimtpulver
50 g flüssige Butter
Honig zum Beträufeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MandelkernMilchButterZuckerButterHefe

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig die Hefe mit der lauwarmen Milch in eine große Schüssel geben und glatt rühren. Dann Zucker, Mehl und Salz zugeben und gut durchkneten bis der Teig nicht mehr klebt. Mit einem Küchentuch abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Platz gehen lassen, bis er etwa das doppelte Volumen hat. Anschließend nochmals gut durchkneten und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Den Backofen auf 225°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und zu 5-6 dünnen Fladen (ca. 22 cm Durchmesser) ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Butter bepinseln. Mit etwas Zucker bestreuen und im heißen Ofen ca. 10 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

3.

Zum Füllen die Mandeln mit dem Zimt und der Butter vermengen. Ein wenig darauf auf einem Fladen verteilen und mit Honig beträufeln. Einen weiteren Fladen darauf legen und so fortfahren bis alles Zutaten zu einer Torte geschichtet sind. Zum Schluss mit Honig beträufeln und servieren.

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