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Torte zum Geburtstag

Torte zum Geburtstag
1 h
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform, Durchmesser 22 cm
Für den Teig
3 Eier
75 g Zucker
60 g Mehl
4 EL geröstete Kokosflocken
Jetzt hier kaufen!1 Msp. Safran
1 Prise Salz
Für die Füllung
Hier kaufen!5 Blätter Gelatine
150 ml Kokoscreme (Asialaden)
2 EL Zucker nach Geschmack
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Jetzt bestellen:50 g Kokosraspel
4 EL Himbeersirup
Außerdem
500 g weißer Fondant
Lebensmittelfarbe pink, blau, haut, braun...
Zuckerornament rosa und blau
Zuckerschrift (z. B. : Schwartau)
silberne Zuckerperle
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und 3 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Die Eiweiße steif schlagen, unter weiterem Schlagen den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiß-glänzend schlagen. Die Eiweißmasse zur Eigelbmasse geben, das Mehl darüber sieben und zusammen mit den Kokosflocken und dem Safran unterheben. Den Teig in eine kleine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Den Boden aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Für die Füllung die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Kokoscreme unter Rühren in einem Topf erhitzen und mit Zucker abschmecken. Die Gelatine ausdrücken, in der Kokoscreme auflösen, zur Seite stellen und abkühlen lassen. Dann kühl stellen (angelieren lassen). Zwischenzeitliche die Sahne sehr steif schlagen und die Kokosraspeln unterheben. Den Tortenboden zweimal quer durchschneiden und um einen Boden einen Tortenring geben, dabei etwas Abstand zum Tortenboden lassen. Die Sahne unter die Kokoscreme heben. Den Himbeersirup in Schlieren unter die Creme ziehen. 1/3 der Masse auf dem Tortenboden verteilen, den zweiten Boden darauf legen, darauf wieder 1/3 Creme geben und ebenso mit dem letzten Tortenboden verfahren. Die Torte für 2-3 Stunden kühl stellen. Zum Verzieren von dem Fondant etwa 1/4 zur Seite stellen, den Rest hell rosa (pastellfarben) einfärben und weich kneten und zwischen zwei Folien dünn auswellen. Die Torte mit dem Fondant überziehen, den Rand nach unten in falten legen und glatt verstreichen, so dass die gesamte Torte mit Fondant überzogen ist. Den restliche Fondant entsprechend der Farb-Gestaltung der Prinzessin, siehe Bild einfärben. Arme, Kopf und Beine formen, den Rock auswellen. Das Mieder, die Blusenärmel und die Haare formen. Die Prinzessin mittig auf der Torte zusammensetzen und mit dem restlichen Fondant sowie den Zuckerperlen, der Zuckerschrift und mit Kerzen ausgestalten und genießen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
2
Die Torte in Stücke schneiden und servieren.

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