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Torte zur Hochzeit

Torte zur Hochzeit
1 h
Zubereitung
5 h 30 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform von 24 cm Ø
Für den Teig
5 Eier
125 g Zucker
125 g Mehl
Für die helle Creme
250 ml Milch
2 EL Vanillezucker
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
400 g Butter
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
125 ml Schlagsahne
Für die rosa Creme
Hier kaufen!4 Blätter weiße Gelatine
200 g Himbeeren
2 EL Zitronensaft
Zucker nach Bedarf
250 ml Schlagsahne
Außerdem
rosa Zuckerblüte
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen.
2
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker weißschaumig aufschlagen. Den Eischnee darauf geben, das Mehl dazu sieben und beides unter die Eischaummasse ziehen. Die Masse in die Springform geben, glatt streichen und ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3
Für die helle Creme 200 ml Milch aufkochen. Die restliche Milch mit dem Vanillezucker und der Stärke verrühren, in die kochende Milch einrühren und aufkochen. Den Pudding abkühlen lassen, dabei gelegentlich umrühren, damit sich keine Haut bildet.
4
Für die rosa Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Himbeeren mit dem Zitronensaft und Zucker aufkochen, durch ein Sieb streichen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Anschließend lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterheben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
5
Zum Fertigstellen der hellen Creme die Butter mit etwas Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach löffelweise den Pudding unterrühren, sodass eine feine Buttercreme entsteht. Etwa ein Viertel der Masse abnehmen (den Rest kühl stellen). Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
6
Den Biskuit aus der Form lösen und waagrecht zweimal durchschneiden. Um den unteren Boden einen Tortenring setzen, die Himbeercreme darauf verstreichen, den zweiten Boden darauflegen, die Butter-Sahne-Creme darauf verstreichen und mit dem letzten Boden abdecken. 2 Stunden kalt stellen.
7
Den Tortenring entfernen. Die Torte mit etwas Buttercreme rundherum einstreichen, den Rest in einen Spritzbeutel mit Bandtülle füllen und am Rand und oben ein dünnes Korbflechtmuster auf die Torte spritzen. Die Zuckerblüten auflegen und das Brautpaar auf der Torte platzieren.

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