Tortelett-Böden

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortelett-Böden
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
Health Score
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
125 g
kalte Butter
2 EL
1 Prise
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche erst etwas flach drücken, dann ca. 3- 4 mm dünn ausrollen.
3.
Teig in förmchengröße ausschneiden und die gefetteten Förmchen damit auskleiden, aufs Backblech setzen, in den Backofen (180°) schieben und in 10-12 Min. ausbacken.
4.
Nach Belieben z. B. mit Vanillecreme und Beeren belegen.
Schlagwörter