Tortelett-Gemüse-Häppchen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für die Füllung
- 2 Paprikaschoten rot
- 2 Avocados
- 1 Mozzarella
- Basilikum
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- 1 TL Senf
- 2 EL Öl
- 2 EL Essig weiß
- Außerdem
- Pergamentpapier
- Erbsen getrocknet
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Paprikas waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Würfel schneiden. Die Avocados schälen, halbieren, den Kern entfernen und würfeln. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls würfeln. Senf mit Öl, Essig und 2-3 EL Wasser verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili würzen. Das Gemüse mit dem Mozzarella mischen und marinieren, ziehen lassen. Den Teig auswellen und in Mini-Tortelettförmchen geben, mit Pergamentpapier und Erbsen bedecken und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 15 Min. blind backen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Die Förmchen aus dem Ofen nehmen etwas auskühlen lassen, mit dem Gemüse befüllen und mit Basilikum garniert auf einer Platte anrichten.
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