Tortelett mit Beeren

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Tortelett mit Beeren
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
32888
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien32.888 kcal(1.566 %)
Protein1.698 g(1.733 %)
Fett1.804 g(1.555 %)
Kohlenhydrate2.395 g(1.597 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A15,8 mg(1.975 %)
Vitamin D46,1 μg(231 %)
Vitamin E36,7 mg(306 %)
Vitamin K506,3 μg(844 %)
Vitamin B₁18,6 mg(1.860 %)
Vitamin B₂90,1 mg(8.191 %)
Niacin346,9 mg(2.891 %)
Vitamin B₆19,6 mg(1.400 %)
Folsäure4.543 μg(1.514 %)
Pantothensäure175,8 mg(2.930 %)
Biotin2.010,1 μg(4.467 %)
Vitamin B₁₂200,4 μg(6.680 %)
Vitamin C866 mg(912 %)
Kalium70.159 mg(1.754 %)
Calcium60.037 mg(6.004 %)
Magnesium6.015 mg(2.005 %)
Eisen31,7 mg(211 %)
Jod5.856 μg(2.928 %)
Zink200,9 mg(2.511 %)
gesättigte Fettsäuren1.211,3 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin4.723 mg
Zucker gesamt2.371 g

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g Mehl
125 g kalte Butter
3 EL Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
Für den Belag
125 g Erdbeeren
125 g Himbeeren
125 g Blaubeeren
Minze frisch
Für die Vanillecreme
400 l Milch
1 Vanilleschote
4 Eigelbe
80 g Zucker
25 g Mehl
1 Prise Salz
Außerdem
8 Törtchenformen
Butter für die Formen
Backpapier
Hülsenfrucht zum Blindbacken
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterErdbeereHimbeereBlaubeerenZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Dann zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und die gefetteten
3.
Förmchen damit auskleiden, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (175°C) 20-25 Min. backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
5.
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
6.
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
7.
Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
8.
Die Vanillecreme abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
9.
Beeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und die Erdbeeren in Spalten schneiden. Die Törtchen mit Creme füllen und dekorativ mit den Beeren belegen, mit Minze garnieren, bis zum Servieren kühl stellen..