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Tortelett mit Beeren

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tortelett mit Beeren
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2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Törtchen
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
3 EL
1 Prise
1
Für den Belag
125 g
125 g
125 g
Minze frisch
Für die Vanillecreme
400 l
1
4
80 g
25 g
1 Prise
Außerdem
8
Butter für die Formen
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/9
Dann zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen und die gefetteten
Schritt 3/9
Förmchen damit auskleiden, den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier und Hülsenfrüchten belegen.
Schritt 4/9
Im vorgeheizten Backofen (175°C) 20-25 Min. backen, herausnehmen, Hülsenfrüchte und Papier entfernen, aus den Förmchen stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 5/9
Für die Creme Vanilleschote längs aufschneiden, das Vanillemark herauskratzen und mit der Vanilleschote in die Milch rühren und aufkochen.
Schritt 6/9
Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen.
Schritt 7/9
Die heiße, nicht mehr kochende Milch in einem dünnen Strahl in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen, Vanilleschote herausfischen und auf kleiner Flamme unter ständigem Schlagen einmal aufwallen lassen.
Schritt 8/9
Die Vanillecreme abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet.
Schritt 9/9
Beeren waschen, putzen, verlesen, trocken tupfen und die Erdbeeren in Spalten schneiden. Die Törtchen mit Creme füllen und dekorativ mit den Beeren belegen, mit Minze garnieren, bis zum Servieren kühl stellen..
Video Tipp
Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen

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