EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tortelett mit Limettenquark
Zutatenfür
- Für den Belag
- 2 EL Mandelstifte
- 50 g weiße Schokolade
- 1 Dose Ananas in Stücken 340 g Abtropfgewicht
- 1 unbehandelte Limette
- 200 g Quark
- 50 g Puderzucker
- 2 Blätter weiße Gelatine
- 2 EL Kokosraspel
Zubereitung
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen, die gefetteten Förmchen damit auskleiden, in den vorgeheizten Backofen (180°) schieben und in 12 - 15 Min. backen. Herausnehmen etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen.
3.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Schokolade fein hacken. Die Ananasstücke in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen.
4.
Den abgetropften Quark cremig rühren. Puderzucker, Limettenschale und -saft unterrühren.
5.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade, Mandelstifte und Kokosraspel mischen. Die Hälfte davon auf die Törtchen streuen. 2 Esslöffel Ananassaft erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Saft unter Rühren auflösen. 2 Esslöffel Quarkcreme unterrühren. Die Gelatinemasse unter die restliche Creme ziehen.
6.
Die Creme auf die Törtchen verteilen und glatt streichen. Die Törtchen mit den Ananasstücken belegen und für ca. 4 Std. kühl stellen. Vor dem Servieren mit der restlichen Kokosmischung bestreuen.