Tortelett mit Mirabellen
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 1,8 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 14 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 342 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 29 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für den Mürbteig
- 50 g Mehl
- 100 g gemahlene Mandelkerne geschält
- 1 Prise Salz
- 50 g Zucker
- 80 g Butter
- 1 Ei
- Butter für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- Für den Belag
- 700 g Mirabelle
- 50 g Zucker
- 100 ml Aprikosensaft
- 20 ml Mirabellenlikör
- 2 EL Zucker zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten Für den Teig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
In der Zwischenzeit die Mirabellen waschen, halbieren und entkernen.
3.
Den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Saft ablöschen. So lange Rühren bis sich das Karamell gelöst hat und den Likör hinzufügen, etwas einköcheln lassen. Die Mirabellen unterschwenken und den Topf vom Herd ziehen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. 8 Tarteförmchen (á ca. 8 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig in 8 Teile teilen und jeweils auf der bemehlten Arbeitsfläche dünn und etwas größer als die Förmchen ausrollen. Die Förmchen damit auslegen und dabei einen kleinen Rand hochziehen. Mehrmals mit der Gabel einstechen.
5.
Die Mirabellen auf die Törtchen verteilen. Mit etwa der Hälfte vom Kochsud beträufeln den Rest zur Seite stellen.
6.
Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen, danach kurz abkühlen lassen, mit dem restlichen Aprikosensud bepinseln, mit Zucker bestreuen und auskühlen lassen.
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