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Tortelett mit Trauben

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Tortelett mit Trauben
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leicht
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Stück (Tarteletts, á 7 cm Durchmesser)
Für den Teig
140 g
40 g
1 Prise
1
75 g
Für den Pudding
½ Päckchen
¼ l
2 EL
Außerdem
250 g
helle, kernlose Weintrauben
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
125 ml
klarer, heller Traubensaft
½ Päckchen
heller Tortenguss
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer alle Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Zwischenzeitlich das Puddingpulver mit 2 EL Milch glatt rühren. Die übrigen Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Puddingmilch einfließen lassen und unter Rühren aufkochen. Binden lassen, in eine andere Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen. Die Trauben waschen und halbieren. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen ausrollen und die gebutterten Tartelettförmchen damit auskleiden.

Schritt 3/3

Dabei einen Rand hochziehen, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen, etwas von dem Pudding auf den Boden verstreichen und mit den Trauben belegen. Den Traubensaft mit dem Tortenguss verquirlen, erhitzen und über den Trauben verteilen. Erkalten lassen und auf Teller angerichtet servieren.

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