Tortelett mit Trauben

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Tortelett mit Trauben
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Health Score:
3,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
533
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein9 g(9 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker23 g(92 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K9,1 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium381 mg(10 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
140 g Mehl
40 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
75 g Butter
Für den Pudding
½ Päckchen Vanillepudding
¼ l Milch
2 EL Zucker
Außerdem
250 g helle, kernlose Weintrauben
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
125 ml klarer, heller Traubensaft
½ Päckchen heller Tortenguss
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchWeintraubeTraubensaftButterZuckerZucker

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer alle Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2.

Zwischenzeitlich das Puddingpulver mit 2 EL Milch glatt rühren. Die übrigen Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Puddingmilch einfließen lassen und unter Rühren aufkochen. Binden lassen, in eine andere Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen. Die Trauben waschen und halbieren. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen ausrollen und die gebutterten Tartelettförmchen damit auskleiden.

3.

Dabei einen Rand hochziehen, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen, etwas von dem Pudding auf den Boden verstreichen und mit den Trauben belegen. Den Traubensaft mit dem Tortenguss verquirlen, erhitzen und über den Trauben verteilen. Erkalten lassen und auf Teller angerichtet servieren.

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