0

Tortelett mit Trauben

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tortelett mit Trauben
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück (Tarteletts, á 7 cm Durchmesser)
Für den Teig
140 g
40 g
1 Prise
1
75 g
Für den Pudding
½ Päckchen
¼ l
2 EL
Außerdem
250 g
helle, kernlose Weintrauben
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
125 ml
klarer, heller Traubensaft
½ Päckchen
heller Tortenguss
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl mit dem Zucker und dem Salz mischen, auf eine Arbeitsplatte häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit einem Messer alle Zutaten krümelig hacken und mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie für 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2/3

Zwischenzeitlich das Puddingpulver mit 2 EL Milch glatt rühren. Die übrigen Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen, die Puddingmilch einfließen lassen und unter Rühren aufkochen. Binden lassen, in eine andere Schüssel füllen, mit Puderzucker bestauben und erkalten lassen. Die Trauben waschen und halbieren. Den Teig in 4 gleichgroße Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als die Förmchen ausrollen und die gebutterten Tartelettförmchen damit auskleiden.

Schritt 3/3

Dabei einen Rand hochziehen, mit einer Gabel den Boden mehrmals einstechen und im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen, etwas von dem Pudding auf den Boden verstreichen und mit den Trauben belegen. Den Traubensaft mit dem Tortenguss verquirlen, erhitzen und über den Trauben verteilen. Erkalten lassen und auf Teller angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Calore 30HHK -Kontaktgrill/xxl Sandwichmaker/Panini Maker/Elektrogrill, 1800 Watt, Cool Touch, Nonstick, Leuchtanzeige, BPA Free, Silber. Exklusives Design.
VON AMAZON
26,18 €
Läuft ab in:
FILU Filzuntersetzer (Farbe und Größe wählbar)
VON AMAZON
6,95 €
Läuft ab in:
CAMAYER Ausgießer für Flaschen Spirituosen Öl Wein 12er Set mit Reinigungsbürste Flaschenausgießer Schnapsausgießer aus Kunststoff Schwarz Rot Transparent Blau
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages