Tortelette mit Blauschimmelkäse und Konfitüre

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Tortelette mit Blauschimmelkäse und Konfitüre
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig

Zutaten

für
12
Für den Teig
100 g
kalte Butter
200 g
1 Prise
1
1 EL
Basilikum fein geschnitten
Butter für die Förmchen
150 g
6 EL
Konfitüre (z. B. Sauerkirsch oder schwarze Johannisbeere)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlBlauschimmelkäseKonfitüreButterBasilikumSalz

Zubereitungsschritte

1.

Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Min. kühl stellen.

2.

Den Teig dünn ausrollen, 12 Kreise etwas größer als die Tortelettförmchen ausstechen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.

3.

Je einen Klecks Blauschimmelkäse (mit einer Gabel zerdrücken) und Konfitüre hineinfüllen und servieren.