Tortelette mit Blauschimmelkäse und Konfitüre

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortelette mit Blauschimmelkäse und Konfitüre
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
201
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien201 kcal(10 %)
Protein5 g(5 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,3 mg(11 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium61 mg(2 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium9 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure9 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
100 g kalte Butter
200 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei
1 EL Basilikum fein geschnitten
Butter für die Förmchen
150 g Blauschimmelkäse
6 EL Konfitüre (z. B. Sauerkirsch oder schwarze Johannisbeere)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlauschimmelkäseKonfitüreButterBasilikumSalzEi

Zubereitungsschritte

1.

Alle Teigzutaten rasch miteinander verkneten, zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie gewickelt mindestens 30 Min. kühl stellen.

2.

Den Teig dünn ausrollen, 12 Kreise etwas größer als die Tortelettförmchen ausstechen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C, Ober- und Unterhitze, auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Min. goldbraun backen. Etwas abkühlen lassen, dann aus den Förmchen nehmen und auskühlen lassen.

3.

Je einen Klecks Blauschimmelkäse (mit einer Gabel zerdrücken) und Konfitüre hineinfüllen und servieren.