Torteletts mit Ananas
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 100 g kalte Butter
- 1 Prise Salz
- 2 EL Zucker
- 1 Ei
- Backpapier
- getrocknete Hülsenfrucht zum Blindbacken.
- Für den Belag
- 300 g Zartbitterschokolade
- 2 EL saure Sahne
- 75 g weiche Butter
- Für den Pudding
- 750 ml Ananassaft
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 6 EL Zucker
- Zum Garnieren
- Kakaoraspel
- 1 Dose Ananasstücke
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 30 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten Tartelettförmchen damit auskleiden. Backpapier in Formgröße ausschneiden, auf die Teige legen, mit Hülsenfrüchten beschweren und im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 20 Min. backen. Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und den Boden auskühlen lassen.
3.
Zerkleinerte Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, Creme fraiche in einem Topf erhitzen und in die weiche Schokolade einrühren, dann nach und nach die weiche Butter unterrühren. Die Masse auf den Kuchenboden geben, glatt streichen und abkühlen lassen.
4.
Den Pudding nach Anleitung mit dem Ananassaft kochen, in kleine Gugelhupf förmchen füllen, auskühlen lassen. Die Ananaspuddings auf die Tarteletts stürzen, mit Kakaoraspeln bestreuen und mit Ananasstücken garniert servieren.
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