0
Drucken
0

Torteletts mit Früchten

Torteletts mit Früchten
1 h 30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Stück
Für den Teig
180 g Mehl
100 g kalte Butter
1 Prise Salz
1 Ei
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
½ TL Backpulver
Für die Füllung
300 g Quark
1 Ei
1 Eigelb
2 TL abgeriebene Zitronenschale unbehandelt
Jetzt kaufen!120 Puderzucker
Für die Apfelsauce
1 Apfel
500 ml Wasser
3 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Stück Zimtstange
Jetzt hier kaufen!3 Gewürznelken
Saft einer Zitronen
50 ml Weißwein
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Puderzucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2
Mürbteig ausrollen und mit einer Tarteform (ca. 10 - 12 cm ⌀) Tortenböden ausstechen. Die gefetteten Förmchen damit auslegen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. vorbacken. Herausnehmen und den Backofen auf 160° zurückschalten. Den Mürbeteigrest zusammenkneten, wieder ausrollen und Stangen abschneiden. Im Backofen mitbacken.
3
Für die Füllung den Quark mit Ei, Eigelb, Zitronenschale und Puderzucker gut verrühren auf die vorgebackenen Tortenböden verteilen, auf ein Backblech setzen und in ca. 10 - 12 Min. fertig backen.
4
Für die Apfelsauce Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden, sofort in Zitronenwasser legen. Ein Drittel davon in einem Sud aus Wasser, Vanilleschote, Zimt, Gewürznelken und Weißwein weich kochen, danach pürieren und durch ein Sieb passieren.
5
Die restlichen Apfelwürfel im Zitronenwasser weich kochen und mit dem Apfelpüree vermischen.
6
Die Topfentörtchen auf einem Apfelsaucenspiegel anrichten und servieren.
7
Zum Dekorieren kann man z. B. Weintrauben mit etwas Eiweiß einpinseln und in Kristallzucker wälzen.
8
Von einem Apfel hauchdünne Scheiben abhobeln und alles dekorativ mit den Mürbteigstangen anrichten

Top-Deals des Tages

Jonhen Hitzebeständige Silikon Ofenhandschuhe Anti-Rutsch mit Baumwoll-Fütterung zum Backen in der Küche - Ofenhandschuhe 1 Paar,Gratis Bürste & Topflappen
VON AMAZON
11,04 €
Läuft ab in:
Blickdichte Vorhänge Vorhang mit Ösen - PONY DANCE 2 Stücke , Energiespar & Wärmeisolierend, Breite 106cm
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
Tampermatte, Tamperstation, Tamperablage zum Espresso und Kaffee zubereiten mit Tamper und der Siebträger Espressomaschine
VON AMAZON
9,26 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages