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Torteletts mit fruchtiger Füllung

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Torteletts mit fruchtiger Füllung
Health Score:
Health Score
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
558
kcal
Brennwert
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Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Stück)
Brennwert558 kcal(27 %)
Protein7 g(7 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium186 mg(5 %)
Calcium74 mg(7 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod80 μg(40 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren24,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin140 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
6
Stück
Für den Teig
200 g
100 g
kalte Butter
1 Prise
2 EL
1
Für den Belag
250 g
150 g
pürierte Früchte der Saison oder TK-Früchte
l
50 g
1 Päckchen
½
Zitrone (Saft)
frische Früchte zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzZuckerEiCreme doubleSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker und Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Die Förmchen ausbuttern. Den Teig ausrollen und die Förmchen damit auskleiden. Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 - 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.
Creme double glatt rühren. Pürierte Früchte und Zucker unterrühren.
4.
Geschlagene Sahne unterheben.
5.
Die Creme mit einem Spritzbeutel auf den Tarteletts verteilen und mit frischen Früchten garnieren.
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