Torteletts mit Papaya und Zitrussahne

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Torteletts mit Papaya und Zitrussahne
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig

Zutaten

für
8
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
1
Hülsenfrüchte zum Blindbacken
6
Belag
200 g
1
kleine reife Papaya
2
3
unbehandelte Limetten
50 g
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlSchlagsahneButterZuckerSalzEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
2.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gefetteten Förmchen damit auskleiden. Das Backpapier in Förmchengröße ausschneiden, auf den Teig legen, mit Hülsenfrüchte auffüllen und im vorgeheizten Backofen 15–20 Min. backen. Herausnehmen, Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen und abkühlen lassen.
3.
Die Papaya schälen und in Spalten schneiden. Die Limetten heiß waschen, trocken reiben und von zwei die Schalen fein abreiben. Die dritte quer halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Sahne steif schlagen und währenddessen den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Geriebene Limettenschale unterheben. Die Tartellets mit der Sahne füllen, den Papayaspalten belegen und mit Minzeblättchen und Limettenscheibchen garnieren. Mit Puderzucker bestäubt servieren.