Torteletts mit Pekannüssen

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Torteletts mit Pekannüssen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1042
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.042 kcal(50 %)
Protein15 g(15 %)
Fett70 g(60 %)
Kohlenhydrate90 g(60 %)
zugesetzter Zucker51 g(204 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K10,5 μg(18 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin17,1 μg(38 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium788 mg(20 %)
Calcium65 mg(7 %)
Magnesium121 mg(40 %)
Eisen8 mg(53 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren33,2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin233 mg
Zucker gesamt53 g

Zutaten

für
8
Für den Mürbeteig
300 g Mehl
200 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Zucker
Für die Füllung
150 g Butter
150 g Zartbitterschokolade
150 g Zartbitterschokolade
225 g Zucker
1 Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
100 g Mehl
150 g Pekannüsse grob gehackt
50 g Pekannüsse (Hälfte) für die Dekoration

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
2.
Förmchen einfetten. Mürbeteig zu einer Rolle formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück rund ausrollen und die Förmchen damit belegen.
3.
Butter mit zerkleinerter Schokolade im Wasserbad schmelzen, Zucker, Salz und Vanille untermischen. Eier nach und nach unterrühren, dann das Mehl und die Nüsse unterheben.
4.
Den Teig in die Mürbeteig-Förmchen streichen, mit Pecannusshälften dekorieren und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20-25 Min. backen. In den Förmchen abkühlen lassen. Mit dunklem Kakao überpudert servieren.
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