Torteletts mit Pekannüssen
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
1042
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.042 kcal | (50 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 70 g | (60 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 51 g | (204 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,3 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,5 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 10,5 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 17,1 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 788 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 121 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 3,1 mg | (39 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 33,2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 233 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 53 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Füllung
- 150 g Butter
- 150 g Zartbitterschokolade
- 150 g Zartbitterschokolade
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 100 g Mehl
- 150 g Pekannüsse grob gehackt
- 50 g Pekannüsse (Hälfte) für die Dekoration
Zubereitungsschritte
1.
Aus Mehl, Butter, Ei, Salz und Zucker einen Mürbeteig kneten, in Folie wickeln und 1 Std. kühl stellen.
2.
Förmchen einfetten. Mürbeteig zu einer Rolle formen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Jedes Stück rund ausrollen und die Förmchen damit belegen.
3.
Butter mit zerkleinerter Schokolade im Wasserbad schmelzen, Zucker, Salz und Vanille untermischen. Eier nach und nach unterrühren, dann das Mehl und die Nüsse unterheben.
4.
Den Teig in die Mürbeteig-Förmchen streichen, mit Pecannusshälften dekorieren und im vorgeheizten Backofen (180°, Mitte) ca. 20-25 Min. backen. In den Förmchen abkühlen lassen. Mit dunklem Kakao überpudert servieren.
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