Torteletts mit Schkoladencreme
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
443
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Törtchen enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 443 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 18 g | (72 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 474 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 60 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,4 g | |||
Harnsäure | 16 mg | |||
Cholesterin | 122 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Schokoladencreme
- 40 g Speisestärke
- 50 g Zucker
- 500 ml Milch
- 4 EL bitteren Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- Außerdem
- 8 EL Himbeergelee
- 24 frische Himbeeren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker, Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu 8 kleinen Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Jede Kugel dünn ausrollen und 8 Tartelettförmchen damit auskleiden. Mit Backpapier abdecken, die Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Teig ca. 25 Min. bei 180°C backen. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen, 5 Min in den Förmchen stehen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
3.
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb verrühren. Speisestärke mit Zucker, Kakao und 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Salz zum kochen bringen. Milch von der Kochstelle nehmen. Angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren, nochmals auf die Kochstelle setzen und unter beständigem Rühren aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen, 5-10 Min warten und dann unter kräftigem Rühren mit dem Eigelb legieren. Eiweiß unterheben, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit jedes Förmchen mit 1 EL Himbeergelee ausstreichen. Die Schokoladencreme darauf füllen und vollständig auskühlen lassen.
4.
Mit Himbeeren garniert servieren.
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