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Torteletts mit Schkoladencreme

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Torteletts mit Schkoladencreme
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mittel
Schwierigkeit
2 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Törtchen
Für die Teigförmchen
250 g
125 g
60 g
1 Prise
1
Für die Schokoladencreme
40 g
50 g
500 ml
4 EL
bitteren Kakao
1 Prise
2
Außerdem
8 EL
24
frische Himbeeren
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Zucker, Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2 - 3 EL lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu 8 kleinen Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
Schritt 2/4
Jede Kugel dünn ausrollen und 8 Tartelettförmchen damit auskleiden. Mit Backpapier abdecken, die Hülsenfrüchte darauf verteilen und den Teig ca. 25 Min. bei 180°C backen. Die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen, 5 Min in den Förmchen stehen lassen und vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb verrühren. Speisestärke mit Zucker, Kakao und 6 EL Milch glatt rühren. Die restliche Milch mit Salz zum kochen bringen. Milch von der Kochstelle nehmen. Angerührte Speisestärke mit dem Schneebesen einrühren, nochmals auf die Kochstelle setzen und unter beständigem Rühren aufkochen lassen. Von der Herdplatte ziehen, 5-10 Min warten und dann unter kräftigem Rühren mit dem Eigelb legieren. Eiweiß unterheben, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit jedes Förmchen mit 1 EL Himbeergelee ausstreichen. Die Schokoladencreme darauf füllen und vollständig auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
Mit Himbeeren garniert servieren.

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