Torteletts mit Schokoladencreme
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Für den Teig
- 100 g Mehl
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g Zucker
- 1 Msp. Salz
- 75 g kalte Butter
- 1 Eigelb
- Butter für die Förmchen
- Mehl zum Arbeiten
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für die Ganache
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 100 g Vollmilchkuvertüre
- 50 ml Schlagsahne
- 20 g Butter
- 30 g Crème fraîche
- 20 ml Himbeergeist
- 12 frische Himbeeren
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl mit Mandeln, Zucker sowie Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Eigelb in die Mulde geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen und die Tartelettförmchen ausbuttern.
3.
Den Teig in 12 Stücke schneiden, zu Kugeln formen und die Förmchen damit auskleiden, dabei einen Rand formen. Backpapier in passende Stücke schneiden, in die Förmchen legen und mit den Hülsenfrüchten beschweren.
4.
Im Ofen 10-15 Minuten backen. Danach das Backpapier und die Hülsenfrüchte entfernen und die Tarteletts auskühlen lassen.
5.
Für die Ganache die beiden Schokoladensorten grob hacken und mit der Sahne, Butter und Créme fraîche in einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Den Himbeergeist unterziehen. Die Himbeeren abbrausen und trocken tupfen. Die Törtchen mit der Hälfte der Creme füllen, eine Himbeere hineindrücken und die übrige Creme darauf füllen. Mindestens zwei Stunden kalt stellen.
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