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Torteletts mit Waldbeeren

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Torteletts mit Waldbeeren
Health Score:
Health Score
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
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Zutaten

für
6
Tortelettformen
Für den Teig
250 g
125 g
kalte Butter
1 Prise
2 EL
1
Für den Belag
500 g
frische Walderdbeere
2 Päckchen
Für die Sauce
250 g
frische Walderdbeere
2 EL
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSalzZuckerEiWalderdbeereVanillezucker
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Zubereitungsschritte

1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Min. kühl stellen.
2.
Für die Sauce die Walderdbeeren mit Zucker und 4 EL Wasser aufkochen und 3 - 4 Min. köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb streichen, den Himbeergeist unterrühren und abkühlen lassen.
3.
Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 4 - 5 mm dick ausrollen und die gebutterten Förmchen damit auskleiden, einen Rand dabei formen.
4.
Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 12 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
5.
Beeren waschen, putzen und mit Vanillezucker mischen.
6.
Zum Servieren die Törtchen mit den Beeren belegen, auf Dessertteller anrichten und je mit etwas Sauce übergiessen.

Video Tipps

Wie Sie Erdbeeren richtig waschen und putzen
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