Tortelline mit Hackfleisch-Tomatensauce

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Tortelline mit Hackfleisch-Tomatensauce
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
715
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien715 kcal(34 %)
Protein39 g(40 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate72 g(48 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K19,3 μg(32 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,1 mg(134 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium1.040 mg(26 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren13,1 g
Harnsäure144 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tortellini (Fertigprodukt, Frischeregal)
1 Zwiebel
1 Möhre
1 Stange Sellerie
100 g gekochter Schinken
2 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
l Fleischbrühe
500 g Dosentomaten
Salz
Pfeffer
2 EL Crème fraîche
4 EL geriebener Parmesan

Zubereitungsschritte

1.
Zwiebel schälen, Karotte und Sellerie putzen und waschen, alles fein würfeln und im Olivenöl andünsten. Schinken würfeln und mit dem Hackfleisch dazugeben, alles krümelig braten, mit Fleischbrühe angießen, Tomaten untermischen. Zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
2.
Tortellini laut Packungsanweisung zubereiten.
3.
Creme fraiche in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tortellini auf Tellern verteilen, Sauce daraufgeben und mit Käse bestreuen.
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