Tortellini

mit Fenchel in Safran-Sahne-Sauce
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Tortellini
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein15 g(15 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Pro Portion
Brennwert669 kcal(32 %)
Protein17,1 g(17 %)
Fett36,9 g(32 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
200 ml
1
2 TL
100 ml
Geflügelfond (aus dem Glas)
1 Döschen
3 EL
1 Prise
1
Saft von 1/2 Zitronen
200 g
Tortellini (aus dem Kühlregal)
rosa Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TortelliniSchlagsahneWeißweinButterZuckerSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Sahne in einen Topf geben und auf 150 ml einkochen lassen.
2.
Schalotte pellen und würfeln. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Geflügelfond und Safranfäden zugeben und den Fond etwas einkochen lassen. Stärke mit Weißwein verquirlen und unter Rühren zum Fond geben. Einmal aufkochen lassen. Sahne mit dem Schneidstab untermixen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Fenchel putzen (Fenchelgrün beiseite legen), abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel darin 3-4 Minuten dünsten, Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Tortellini nach Anleitung in Salzwasser zubereiten. Abgießen, abtropfen lassen. Tortellini zusammen mit Fenchel und der Safran-Sahne-Sauce anrichten und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.