Tortellini
mit Fenchel in Safran-Sahne-Sauce
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
728
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 728 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 109 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,7 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,7 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 148 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 200 ml Schlagsahne
- 1 Schalotte
- 2 TL Butter
- 100 ml Geflügelfond (aus dem Glas)
- 1 Döschen Safranfäden
- Speisestärke
- 3 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Knolle Fenchel
- Saft von 1/2 Zitronen
- 200 g Tortellini (aus dem Kühlregal)
- rosa Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Sahne in einen Topf geben und auf 150 ml einkochen lassen.
2.
Schalotte pellen und würfeln. 1 TL Butter in einem Topf erhitzen. Schalotte darin andünsten. Geflügelfond und Safranfäden zugeben und den Fond etwas einkochen lassen. Stärke mit Weißwein verquirlen und unter Rühren zum Fond geben. Einmal aufkochen lassen. Sahne mit dem Schneidstab untermixen und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Fenchel putzen (Fenchelgrün beiseite legen), abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fenchel darin 3-4 Minuten dünsten, Zitronensaft zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Tortellini nach Anleitung in Salzwasser zubereiten. Abgießen, abtropfen lassen. Tortellini zusammen mit Fenchel und der Safran-Sahne-Sauce anrichten und mit rosa Pfeffer bestreut servieren.
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