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Zutaten
für
4
Tortellini-Artischockensalat mit Tomatensauce
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g frische Tortellini aus dem Kühlregal
- 8 Artischockenherzen
- 200 g Cocktailtomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 6 Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss frisch gerieben
- Salz
- Zucker
- 2 EL Basilikum
- Zitronen
- 1 Bund Rucola
Zubereitung
1.
Tomaten waschen, überbrühen, häuten und grob hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein hacken. 3 EL Öl erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Die gehackten Tomaten und die Knoblauchzehen dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und 1 TL Zucker würzen und bei geringer Hitze 15 Min. zugedeckt köcheln lassen. Vom Herd stellen, das Basilikum einrühren und abkühlen lassen.
2.
Artischocken gut abtropfen lassen und vierteln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen. Ein Drittel davon in Streifen schneiden.
3.
Tortellini nach Packungsanleitung kochen und abtropfen lassen. Etwas abkühlen lassen, dann mit der Sauce mischen. Noch etwas abkühlen lassen, dann Cocktailtomaten, Artischocken, Frühlingszwiebeln und Rucola unterheben. Den Tortellinisalat auf 4 Teller verteilen und mit der restlichen Rucola angerichtet lauwarm servieren.