Tortellini mit Käsesauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortellini mit Käsesauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,1 mg(51 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure77 μg(26 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium360 mg(36 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren16,6 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin96 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
350 g Tortellini
Salz
1 Zwiebel
4 Blättchen Salbei
50 g Mozzarella
50 g Gorgonzola
50 g Brie
50 g Gouda
2 EL Butter
100 ml Kochsahne
Pfeffer
150 g Cherrytomate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TortelliniCherrytomateMozzarellaGorgonzolaBrieGouda

Zubereitungsschritte

1.

Die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser bissfest garen. Anschließend in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Salbei waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Käse in grobe Stückchen zerteilen.

2.

1 El Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen. Die Sahne angießen. Den Käse zugeben und unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze langsam schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Die Tomaten waschen, trocknen und halbieren. In einer Pfanne die restliche Butter schmelzen. Die Tomaten und den Salbei kurz darin dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.

Die Nudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Sauce darübergießen, die Tomaten daraufgeben und servieren.