Tortellini-Pilz-Gratin

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Tortellini-Pilz-Gratin
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
728
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien728 kcal(35 %)
Protein30 g(31 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K79,3 μg(132 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin30,2 μg(67 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium701 mg(18 %)
Calcium427 mg(43 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
6
Für die Tortellini
400 g Mehl
Salz
4 Eier
1 EL Öl
100 g gehackter Tiefkühlspinat
250 g Ricotta
50 g geriebener Parmesan
1 Eigelb
Salz
Pfeffer
Eiweiß zum Bestreichen
Außerdem
150 g Champignons
4 Tomaten
400 ml Schlagsahne
100 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler, Parmesan)
3 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
Basilikum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneRicottaChampignonKäseParmesanÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Mehl mit Salz auf die Arbeitsfläche geben, eine Vertiefung drücken und Eier, Öl und 3 EL kaltes Wasser hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in ein feuchtes Küchentuch wickeln. 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Für die Füllung Spinat auftauen lassen, ausdrücken und fein hacken. Ricotta durch ein Sieb streichen, mit Spinat, Parmesan und Eigelb mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Teig portionsweise auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise von 6 cm Durchmesser ausstechen. Je eine haselnussgroße Portion Füllung in die Mitte setzen, Ränder mit verschlagenem Eiweiß bepinseln und fest zusammendrücken. Den Rand 2 mm hochklappen und den Teigling rund formen. Spitzen aufeinander legen und zusammendrücken.
4.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und Tortellini portionsweise ca. 4-5 Minuten simmern lassen.
5.
Abschrecken und abtropfen lassen.
6.
Champignons putzen und klein schneiden.
7.
Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
8.
Sahne mit der Hälfte vom Käse und den Eiern verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
9.
Tortellini in eine Auflaufform schichten und mit etwas Käse-Sahne übergießen. Mit einigen Pilzen und Tomaten bestreuen. So fortfahren bis alle Zutaten eingeschichtet sind und zum Schluss mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 30 Min. überbacken. Mit Basilikum bestreut servieren.
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