0
Drucken
0

Tortellini-Tomatenauflauf

Tortellini-Tomatenauflauf
1 h 10 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g und weiße Tortellini
400 g Fleischtomate
250 g Frühlingszwiebeln
20 g Butter
4 Salbeiblätter
3 EL Öl
200 g geriebener Gouda
4 Eier
l Milch
100 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

2l Wasser mit Salz und Salbeiblättern aufkochen und die Tortellini in 14 Minuten garen, abgießen und kalt abschrecken. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, häuten und würfeln.

2

Zwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in feine Röllchen schneiden. In 2 EL Öl andünsten. Tortellini, Tomaten und 150g Käse in eine gut gefettete Auflaufform schichten.

3

Eier trennen, Eigelb mit Sahne und Milch verrühren. Eiweiß sehr steif schlagen und mit restlichem Käse vorsichtig unterheben. Alles über den Auflauf gießen und im Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen

Top-Deals des Tages

Wenko 1180992500 Bügeltischbezug Universal Keramik Floral Rot - Hightech Hitzereflexion, Easy Glide, Universalgröße für S bis XXL, Baumwolle, Mehrfarbig
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
16,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Silberdraht mit Kupferkern, 0,8 mm, 6 m
VON AMAZON
4,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages