Tortellinipfanne mit Röstbrot, Käse und Spinat

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Tortellinipfanne mit Röstbrot, Käse und Spinat
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Health Score:
6,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
909
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien909 kcal(43 %)
Protein30 g(31 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate75 g(50 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K198,8 μg(331 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,3 mg(86 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,4 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium759 mg(19 %)
Calcium657 mg(66 %)
Magnesium108 mg(36 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure76 mg
Cholesterin97 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Tortellini mit Ricottafüllung, Fertigprodukt
Salz
150 g Frühstücksspeck dickere Scheiben
200 g Spinat
2 Scheiben Bauernbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Olivenöl
4 EL Balsamessig
150 g grob geriebener Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Die Tortellini in kochendem Salzwasser in knapp 5 Minuten garen, abgießen und abtropfen lassen.
2.
Den Speck in ca. 2 cm große Quadrate schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten.
3.
Den Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern. Das Brot toasten, dann in kleine Stücke brechen. Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl verrühren und mit Speck, Spinat, Brot und Käse mit den Tortellini mischen, etwas ziehen lassen, dann servieren.