Tortellinisalat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tortellinisalat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E11,8 mg(98 %)
Vitamin K32,9 μg(55 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure67 μg(22 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin1,3 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium518 mg(13 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin57 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Tortellini mit Käsefüllung, Fertigprodukt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
150 g Zucchini
150 g gekochtes Kassler
1 rote Zwiebel
1 Gewürzgurke
1 Bund Petersilie
Für die Salatsauce
100 ml Fleischbrühe
1 EL Senf
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Zucker
5 EL Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TortelliniZucchiniÖlÖlPetersilieSenf

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest gare, dann abgiessen, abschrecken und mit 1 EL Öl vermischen.
2.
Zucchini waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. In 1 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfanne nehmen, abtropfen lassen.
3.
Kasseler in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Gurke fein würfeln. Petersilie waschen und die Blättchen grob hacken.
4.
Fleischbrühe, Senf, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
5.
Nudeln mit Zucchini, Kasseler, Zwiebel, Gurke und Petersilie mischen, das Dressing unterheben und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.