Tortenboden – Genueser Masse

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Tortenboden – Genueser Masse
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
1992
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.992 kcal(95 %)
Protein40 g(41 %)
Fett105 g(91 %)
Kohlenhydrate220 g(147 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K26,8 μg(45 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin10,2 mg(85 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure178 μg(59 %)
Pantothensäure3,9 mg(65 %)
Biotin57,7 μg(128 %)
Vitamin B₁₂4,2 μg(140 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium137 mg(14 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen5,3 mg(35 %)
Jod33 μg(17 %)
Zink4,2 mg(53 %)
gesättigte Fettsäuren60 g
Harnsäure69 mg
Cholesterin1.092 mg
Zucker gesamt131 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Springform 24 cm durchmesser
125 g Zucker
4 Eier
Zitronen oder Vanille oder anderes Aroma
125 g Mehl
100 g Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerButterEiZitrone

Zubereitungsschritte

1.

Den Zucker, die ganzen Eier und das Backaroma in einen Schneekessel geben. Im warmen Wasserbad schlagen, bis die Masse dick und schaumig ist. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Masse kalt ist. Das gesiebte Mehl und die zerlassene, abgekühlte Butter langsam zurühren. In eine gebutterte, gemehlte Form füllen. Bei mittlerer Hitze trockenbacken

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