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Tortilla
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
519
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien519 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K22,9 μg(38 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin22,4 μg(50 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium167 mg(17 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren13,5 g
Harnsäure36 mg
Cholesterin352 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g festkochende Kartoffeln
4 EL Olivenöl
1 Zwiebel
60 g Speck
60 g grüne Oliven entsteint
6 Eier
50 g Crème fraîche
1 EL frisch gehackte Petersilie
2 EL frisch geriebener Bergkäse
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In heißem Öl in einer hohen, ofenfesten Pfanne ca. 10 Minuten langsam zugedeckt braten, ab und zu schwenken oder wenden.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Beides zu den Kartoffeln geben und weitere ca. 5 Minuten braten.
4.
Die Oliven in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Crème fraîche, den Oliven, der Petersilie und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Über die Kartoffeln gießen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun fertig backen.