0

Tortilla de patata – spanisches Kartoffelomelett

Rezeptautor: EAT SMARTER
Tortilla de patata – spanisches Kartoffelomelett
0
Drucken
40 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g
1
100 g
schwarze kleine Oliven
250 ml
4
etwas Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Schälen und waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Scheiben; die Zwiebel schälen Sie ebenso und würfeln sie fein.

Schritt 2/5

Nehmen Sie von dem Olivenöl sechs Esslöffel ab, erhitzen Sie den Rest in einer großen Pfanne und braten Sie darin die gesalzenen Kartoffeln für etwa zehn Minuten. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und braten Sie alles unter gelegentlichem Wenden weiter.

Schritt 3/5

In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eier schaumig, salzen sie und holen dann die Kartoffeln aus der Pfanne, lassen das Öl abtropfen und heben sie vorsichtig unter die Eimasse.

Schritt 4/5

Anschließend geben Sie drei Esslöffel Öl in die Pfanne, füllen die Tortillamischung hinein und lassen sie bei mittlerer Hitze fest werden. Sobald sie fest ist, legen Sie einen großen Teller auf die Pfanne und stürzen die Tortilla darauf.

Schritt 5/5

Die leere Pfanne auf den Ofen zurückstellen, erneut Olivenöl hineingeben, heiß werden lassen und die Tortilla von der anderen Seite in drei bis vier Minuten fertig braten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages