Tortilla de patata – spanisches Kartoffelomelett

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Tortilla de patata – spanisches Kartoffelomelett
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
749
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein11 g(11 %)
Fett65 g(56 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E8,9 mg(74 %)
Vitamin K39,8 μg(66 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium827 mg(21 %)
Calcium72 mg(7 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure42 mg
Cholesterin218 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
1
100 g
schwarze kleine Oliven
250 ml
natives Olivenöl
4
etwas Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölOliveZwiebelEiSalz

Zubereitungsschritte

1.

Schälen und waschen Sie die Kartoffeln und schneiden Sie sie in Scheiben; die Zwiebel schälen Sie ebenso und würfeln sie fein.

2.

Nehmen Sie von dem Olivenöl sechs Esslöffel ab, erhitzen Sie den Rest in einer großen Pfanne und braten Sie darin die gesalzenen Kartoffeln für etwa zehn Minuten. Fügen Sie die Zwiebeln hinzu und braten Sie alles unter gelegentlichem Wenden weiter.

3.

In der Zwischenzeit schlagen Sie die Eier schaumig, salzen sie und holen dann die Kartoffeln aus der Pfanne, lassen das Öl abtropfen und heben sie vorsichtig unter die Eimasse.

4.

Anschließend geben Sie drei Esslöffel Öl in die Pfanne, füllen die Tortillamischung hinein und lassen sie bei mittlerer Hitze fest werden. Sobald sie fest ist, legen Sie einen großen Teller auf die Pfanne und stürzen die Tortilla darauf.

5.

Die leere Pfanne auf den Ofen zurückstellen, erneut Olivenöl hineingeben, heiß werden lassen und die Tortilla von der anderen Seite in drei bis vier Minuten fertig braten.