Tortilla-Gemüseauflauf

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Tortilla-Gemüseauflauf
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein26 g(27 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K18,9 μg(32 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,5 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure86 μg(29 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C96 mg(101 %)
Kalium570 mg(14 %)
Calcium504 mg(50 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren9,1 g
Harnsäure61 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
Tortillas (Maisfladen)
1
4
1
1
Schalotte gehackt
4 Scheiben
1 EL
200 g
geriebener Hartkäse
1
Chilischote fein gehackt
1
Butter für die Form
Pfeffer grob gemahlen

Zubereitungsschritte

1.
Eine Auflaufform buttern und mit den Tortillas auslegen.
2.
Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Paprika waschen und Kerne entfernen. Ebenfalls würfeln. Zucchini waschen und in Streifen schneiden.
3.
Knoblauch und Schalotte in heißem Öl anschwitzen, Tomaten, Paprika und Chilischote zugeben und kurz einkochen lassen. Mit Salz abschmecken.
4.
Salsa in die ausgelegte Form geben. Mit Schinkenscheiben und Zucchini belegen. Mit reichlich Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft ca. 20 Min. überbacken. Mit frischem Pfeffer bestreut servieren.