EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Tortilla-Häppchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g festkochende Kartoffeln am Vortag gegart
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl und für die Form
- 8 Eier
- Salz
- Cayennepfeffer
- Muskat
- 80 g geriebener Manchego
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Knoblauch mit den Zwiebeln in einer Pfanne in 1 EL heißem Öl andünsten. Die Kartoffeln zugeben und etwa 10 Minuten bei milder Hitze vorgaren. Dann vom Herd ziehen. Die Kartoffeln mit den Zwiebeln und Knoblauch in das gefettete Blech schichten. Die Eier mit Salz, Pfeffer und Muskat verquirlen und über die Kartoffel-Zwiebelmischung gießen. Mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten stocken lassen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und nach Belieben noch warm servieren oder auskühlen lassen.