EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tortilla mit Gemüse
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Pflanzenöl
- 2 Möhren
- 150 g Zuckerschoten
- Salz
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer aus der Mühle
- 7 Eier
- Muskat frisch gerieben
- Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Die Möhren ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und zusammen mit den Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schoten dritteln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit den Möhren und den Zuckerschoten zu den Kartoffeln geben, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten mitbraten.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier über die Kartoffel-Gemüse-Mischung gießen und im Ofen 10-15 Minuten stocken lassen.
4.
Mit Schnittlauch garniert servieren.