Tortilla mit Gemüse

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Tortilla mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
330
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien330 kcal(16 %)
Protein16 g(16 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Vitamin A1,2 mg(150 %)
Vitamin D2,8 μg(14 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,8 mg(57 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure112 μg(37 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin28,2 μg(63 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium920 mg(23 %)
Calcium80 mg(8 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren3,3 g
Harnsäure91 mg
Cholesterin381 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g festkochende Kartoffeln
3 EL Pflanzenöl
2 Möhren
150 g Zuckerschoten
Salz
1 Knoblauchzehe
Pfeffer aus der Mühle
7 Eier
Muskat frisch gerieben
Schnittlauchröllchen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelZuckerschotenPflanzenölMöhreSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in einer heißen Pfanne mit Öl ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Wenden anbraten. Die Möhren ebenfalls schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zuckerschoten waschen, putzen und zusammen mit den Möhren in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Schoten dritteln. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Mit den Möhren und den Zuckerschoten zu den Kartoffeln geben, salzen, pfeffern und 2-3 Minuten mitbraten.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Eier über die Kartoffel-Gemüse-Mischung gießen und im Ofen 10-15 Minuten stocken lassen.
4.
Mit Schnittlauch garniert servieren.
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