EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Tortilla mit Hackfleischfüllung, Lauch und Oliven
Zutatenfür
- Zutaten
- 220 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 50 g Lauch
- ½ rote Peperoni
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Weizen-Tortillas
- 2 EL grüne Oliven mit Paprika gefüllt
Zubereitung
1.
Lauch waschen, putzen und längs in ca. 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.
2.
Peperoni längs halbieren, entkernen, weisse Häute abschneiden und quer in feine Streifen scheiden.
3.
Hackfleisch in heissem Öl krümelig braten, Lauch und Peperoni zum Schluss kurz mitbraten.
4.
Tomatenmark mit Brühe verrühren, angiessen und bei grosser Hitze reduzieren lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Die Tortillas im heissen Backofen einige Minuten erwärmen.
6.
Oliven in dünne Ringe, Schafskäse in dünne Scheiben schneiden.
7.
Tortillas mit Joghurt bestreichen, je zur Hälfte mit Hackmasse, Oliven, Schafskäse und Dill belegen, einmal zusammenklappen dann quer einem Dreieck klappen. Sofort servieren.