EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tortilla mit Kohl
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Meerkohlblatt
- Salz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g gegarte Kartoffeln
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Eier
- 2 EL Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Zubereitung
1.
Den Kohl abbrausen, putzen und die Blätter in Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer großen, heißen Pfanne mit dem Öl etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen.
3.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Kohl unter das Gemüse mischen, gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Eier darüber gießen. Bei milder Hitze 5-6 Minuten stocken lassen und servieren.