EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Tortilla mit Kohl

Tortilla mit Kohl

15 min, fertig in 35 min
Zeit:
319
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Meerkohlblatt
Salz
4 Frühlingszwiebeln
400 g gegarte Kartoffeln
2 EL Pflanzenöl
8 Eier
2 EL Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
1.
Den Kohl abbrausen, putzen und die Blätter in Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in Ringe schneiden.
2.
Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. In einer großen, heißen Pfanne mit dem Öl etwa 5 Minuten langsam goldbraun braten. Die Frühlingszwiebeln zugeben und 1-2 Minuten mitschwitzen.
3.
Die Eier mit der Sahne verquirlen und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Kohl unter das Gemüse mischen, gleichmäßig in der Pfanne verteilen und die Eier darüber gießen. Bei milder Hitze 5-6 Minuten stocken lassen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien319 kcal(15 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.