EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tortilla mit Spargel und Käse
Zutatenfür
- Zutaten
- ½ Handvoll Petersilie
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- ½ rote Chilischote
- 150 g Cocktailtomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Eier
- 80 g geriebener Manchego
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den weißen Spargel komplett schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel. Von allen Spargelstangen holzige Enden abschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten. Die Zwiebel in schmale Streifen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Chili waschen, entkernen und klein hacken. Die Tomaten waschen und halbieren.
2.
Das Öl in einer großen (ofenfesten) Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Beide Spargelsorten mit der Chili zugeben und weitere 4-6 Minuten braten. Anschließend die Tomaten ergänzen. Die Eier mit Käse, Salz, Pfeffer, Muskat und der Petersilie verquirlen. In die Pfanne gießen und durch Schwenken verteilen. Kurz anstocken lassen, dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und in Stücke geschnitten in einer Brotzeitbox verstauen.