Tortilla mit Spiegelei

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Tortilla mit Spiegelei
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D3,4 μg(17 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K11 μg(18 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin27,6 μg(61 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium270 mg(7 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod32 μg(16 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin479 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
4 Eier
2 EL Butter
2 Tortillafladen Fertigprodukt, Kühlregal
Salz
2 EL feingeschnittene Minze
2 EL zerbröckelter Schafskäse Feta
2 EL Dukkah (Ägyptische Nuss-Gewürzmischung)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchafskäseMinzeEiSalz

Zubereitungsschritte

1.
Aus den Eiern in heißer Butter in einer Pfanne Spiegeleier braten. Tortillafladen im Backofen erwärmen.
2.
Zum Servieren die Fladen je einmal zusammenklappen, auf 2 Teller legen, je 2 Spiegeleier darauf anrichten und mit Schafskäse, Minze und Duka bestreuen.