EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Tortilla mit Spinat und Paprika
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g fest kochende Kartoffeln
- 2 Spitzpaprikaschoten weiß
- 100 g Erbsen
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 400 g Tiefkühlspinat (aufgetaut; gut abgetropft)
- 8 Eier
- 150 ml Schlagsahne
- 50 g geriebener Mozzarella
- Muskat
- Rucola zum Anrichten
Zubereitung
1.
Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln im kochenden Salzwasser 10 Min. kochen, abgießen, gut abtropfen und in 3 EL Öl ca. 5 Min. dünsten, salzen und pfeffern. Die Erbsen und Paprika zufügen und ca. 8-10 Minuten bei geringer Hitze weiter braten
2.
Spinat gut ausdrücken, grob hacken. Eier mit Käse und Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln aus der Pfanne nehmen, mit Spinat und dem anderen Gemüse mischen. Die Ermasse untermengen.
3.
Die Masse in jeweils 2 EL Öl in 2 kleineren Pfannen gleichzeitig, abgedeckt bei geringer Hitze in ca. 8-10 Minuten stocken lassen. Tortilla mit Hilfe eines großen Tellers oder Deckels wenden, ca. weitere 8 Min. stocken lassen. Herausnehmen, in Stücke geschnitten mit Rucola belegt servieren.