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Zutaten
für
4
Tortilla mit Tomaten und Aubergine
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 kleine Aubergine
- 4 EL Olivenöl
- 150 g Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Eier
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Milch
- 60 g frisch geriebener Manchego
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL gehackter Rosmarin
- 1 TL gehackter Thymian
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.
Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit etwas Salz einstreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und in einer Pfanne in 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem übrigen Öl, unter Wenden, goldbraun anbraten. Die Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Kräuter zufügen, kurz mitbraten und die Auberginenscheiben untermischen. Die Tomaten ergänzen. Die Eiersahne darüber verteilen, sodass möglichst alles bedeckt ist. Im vorheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und zum Servieren in Stücke schneiden. Dazu nach Belieben frischen Salat reichen.