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Tortilla mit Tomaten und Aubergine

Tortilla mit Tomaten und Aubergine

40 min, fertig in 2 h 10 min
Zeit:
581
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
700 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
Salz
1 kleine Aubergine
4 EL Olivenöl
150 g Cocktailtomaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
6 Eier
200 ml Schlagsahne
100 ml Milch
60 g frisch geriebener Manchego
Pfeffer aus der Mühle
½ TL gehackter Rosmarin
1 TL gehackter Thymian
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchlagsahneMilchOlivenölThymianRosmarin
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
2.
Die Aubergine waschen, putzen, in Scheiben schneiden, mit etwas Salz einstreuen und ca. 30 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend trocken tupfen und in einer Pfanne in 2-3 EL heißem Öl von beiden Seiten braun anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
3.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
4.
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Die Eier mit der Sahne, der Milch und dem Käse verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in einer heißen Pfanne mit dem übrigen Öl, unter Wenden, goldbraun anbraten. Die Zwiebel-, Knoblauchwürfel und Kräuter zufügen, kurz mitbraten und die Auberginenscheiben untermischen. Die Tomaten ergänzen. Die Eiersahne darüber verteilen, sodass möglichst alles bedeckt ist. Im vorheizten Backofen 30-35 Minuten goldbraun backen lassen. Herausnehmen und zum Servieren in Stücke schneiden. Dazu nach Belieben frischen Salat reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien581 kcal(28 %)
Protein21 g(21 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Ausgabe 02/24

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