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Tortilla mit Wurst und Spargel

Tortilla mit Wurst und Spargel

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
460
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Handvoll Petersilie
250 g weißer Spargel
250 g grüner Spargel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Chorizo
2 EL Pflanzenöl
8 Eier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 Prise Chilipulver
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelChorizoPetersiliePflanzenölZwiebelEi
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den weißen Spargel komplett schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel. Von allen Spargelstangen holzige Enden abschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten. Die Zwiebel in schmale Streifen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einer großen (ofenfesten) Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und die Chorizo darin 2-3 Minuten anbraten. Dann beide Spargelsorten zugeben und weitere 4-6 Minuten braten. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chili und der Hälfte der Petersilie verquirlen. In die Pfanne gießen und durch Schwenken verteilen. Kurz anstocken lassen, dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Heiß in Stücke geschnitten mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien460 kcal(22 %)
Protein28 g(29 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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