EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Tortilla mit Wurst und Spargel
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 250 g weißer Spargel
- 250 g grüner Spargel
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Chorizo
- 2 EL Pflanzenöl
- 8 Eier
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 1 Prise Chilipulver
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Den weißen Spargel komplett schälen, vom grünen Spargel nur das untere Drittel. Von allen Spargelstangen holzige Enden abschneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch häuten. Die Zwiebel in schmale Streifen, den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Die Wurst in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Das Öl in einer großen (ofenfesten) Pfanne erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und die Chorizo darin 2-3 Minuten anbraten. Dann beide Spargelsorten zugeben und weitere 4-6 Minuten braten. Die Eier mit Salz, Pfeffer, Muskat, Chili und der Hälfte der Petersilie verquirlen. In die Pfanne gießen und durch Schwenken verteilen. Kurz anstocken lassen, dann im Ofen ca. 15 Minuten fertig backen. Heiß in Stücke geschnitten mit der übrigen Petersilie bestreut servieren.