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Tortilla-Schnittchen

Tortilla-Schnittchen

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
351
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g festkochende Kartoffeln
2 EL Olivenöl
3 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
8 Eier
Salz
Cayennepfeffer
Kräuter nach Wahl
Gewürz nach Wahl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelOlivenölFrühlingszwiebelEiSalz
Zubereitung
1.

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten goldbraun anbraten. Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Knoblauch abziehen, fein hacken und mit den Frühlingszwiebeln zu den Kartoffeln geben. Kurz mitbraten.

2.

Die Eier verquirlen und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Die Eiermasse über die Kartoffeln gießen, durch Drehen und leichtes Kippen der Pfanne alles gleichmäßig verteilen und anstocken lassen. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen schieben und 10-15 Minuten zu Enden backen lassen. Die fertige Tortilla in Stücke schneiden und jedes Stück nach Belieben mit verschieden Kräuterzweigen bzw. Gewürzblättchen bestückt servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein17 g(17 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Ausgabe 02/24

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