Tortilla-Turm
mit Tomaten und gekochtem Schinken
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
612
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 612 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,9 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 11,5 mg | (96 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 884 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 819 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,9 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 80 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tomaten
- 200 g gekochter Schinken in Scheiben
- 75 g schwarze Oliven ohne Stein
- 1 Bund Petersilie
- 8 Weizen-Tortillas
- 6 EL Harissa scharfe Paprikapaste, gibt es in türkischen Lebensmittelläden
- 300 g geriebener Gouda oder Pizzakäse
Zubereitungsschritte
1.
Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.
2.
Zwei Tortillas nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit je einem Esslöffel Harissa bestreichen. Jeweils 1/6 der vorbereiteten Zutaten und etwas Käse darauf streuen. Mit je einem Tortilla abdecken und so fortfahren. Zuoberst ein Tortilla darauf legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten überbacken.
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