Tortilla-Turm

mit Tomaten und gekochtem Schinken
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Tortilla-Turm
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
580
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien580 kcal(28 %)
Protein35 g(36 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin10,7 mg(89 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure82 μg(27 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium671 mg(17 %)
Calcium804 mg(80 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink4,3 mg(54 %)
gesättigte Fettsäuren17,7 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin80 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
200 g
gekochter Schinken in Scheiben
75 g
schwarze Oliven ohne Stein
1 Bund
8
6 EL
Harissa scharfe Paprikapaste, gibt es in türkischen Lebensmittelläden
300 g
geriebener Gouda oder Pizzakäse
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateGoudaSchinkenHarissaOlivePetersilie

Zubereitungsschritte

1.

Tomaten abspülen und in Scheiben schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.

2.

Zwei Tortillas nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit je einem Esslöffel Harissa bestreichen. Jeweils 1/6 der vorbereiteten Zutaten und etwas Käse darauf streuen. Mit je einem Tortilla abdecken und so fortfahren. Zuoberst ein Tortilla darauf legen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 Grad) 15-20 Minuten überbacken.